Yaourt de coco vegan sans soja et sans gluten (sans yaourtière)



Hello !





Aujourd'hui je vous partage la recette d'un yaourt ultra crémeux et réconfortant à la noix de coco ! La noix de coco étant naturellement sucrée il vous permettra de vous délecter d'un yaourt sans sucre mais super satisfaisant. 

Vous pouvez le manger comme un yaourt, ou le mélanger à un yaourt plus neutre pour limiter l'apport en lipide et le goût. Il est aussi parfait à intégrer dans des préparations salées comme des lentilles corail à la tomate par exemple.


Attention ce yaourt est ultra addictif !


Ingrédients :
  • 25g de fécule de maïs
  • 2g d'agar
  • 500ml de lait de coco en brique (64% de matière grasse)
  • 500ml d'eau
  • 50g de farine de coco

Mélanger l'eau, la farine de coco et le lait de coco et mixer le taux jusqu'à obtenir une texture crémeuse et mousseuse. 

Diluer la fécule et l'agar avec un peu de la préparation précédente, mélanger au reste du liquide et faire chauffer 5 à 7 minutes à feux doux en mélangeant en permanence jusqu'à obtention de la texture d'une crème dessert. (Attention il va encore s'épaissir en refroidissant grâce à la présence de l'agar).

Laisser refroidir et conserver au frigo. 






















Petit déjeuner du bonheur 








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