Cookies vegan sans sucre



Inspirés de la recette de Mail0ve ces cookies vegan et sans sucre vous aideront à coup sûr à surmonter vos envies de sucres : ultra gourmands et satisfaisants vous pouvez les décliner aux noisettes, raisins secs, fruits secs, aux graines, au sésame ...








Pour 8 cookies :

90g de banane mûre (1 grande banane)
50g de farine de kamut
25g de farine de souchet
25g de farine de lupin
15g de purée d’amande complète
2 c à s d’huile de noisette
3 c à s de cacao en poudre non sucré
1 c à c de graines de chia
Sel/vanille en poudre/cannelle
½ sachet de levure chimique


Réduire la banane en purée, mélanger la avec la purée d’amande, les graines de chia, la levure chimique, la vanille et la cannelle.
Ajouter la poudre de cacao et le sel.
Ajouter les farines en mélangeant (comme un crumble).
Ajouter l’huile et former une boule de pâte.
Ajouter la garniture (moi j'ai fait : chocolat sans sucre et coco/noix de cajou)
Former 8 boules et aplatisser les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.


Laisser refroidir avant de déguster.



Dans cette recette j’utilise de la farine de lupin qui est une légumineuse riche en acides gras insaturés (5 fois plus que le blé) et en protéines (3 fois plus que le blé). Elle est, de plus, très pauvres en glucide et donc idéal dans le cadre d’un régime sans sucre. Elle représente une bonne alternative aux œufs de part sa richesse en proteines. Elle est, en outre, une bonne soucre de phosphore, zinc, magnésium et calcium.


La farine de souchet elle est sans gluten. Elle est une source importante de fer, de potassium et de fibres. Sous goût caractéristique présente des notes de noisettes qui sublimeront à merveilles vos biscuits et pâtisseries. Elle est 10 fois plus riches en graisses que le blé mais ses acides gras sont majoritairement insaturés.

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